Бородин: зная Спаллетти, не жду лёгкой прогулки на первом сборе
Голкипер "Зенита" Дмитрий Бородин поделился мыслями о грядущем сезоне, а также не сомневается в том, что на первом сборе команду ожидает тяжёлая работа и высокие нагрузки.
"В каждом отдельно взятом сезоне есть лидеры чемпионата, а есть средние коллективы, которые, может, и ставят перед собой высокие задачи, но, как правило, их не решают. И есть команды, которые борются за выживание. Так, я думаю, будет и в этом году, я не жду никаких сюрпризов. Команд, которые "выстрелят" и займут высокие места, я думаю, не будет. Если бы, как это было раньше, на систему "осень-весна" переходили бы за полгода, то неожиданностей в чемпионате России было бы предостаточно. А за полтора года — вряд ли.
Что касается первого сбора, то, зная Лучано Спалетти, я не жду лёгкой прогулки. Уверен, нам придётся, что называется, "закусить удила" и готовиться к серьёзной работе. О "Янг Бойз" я практически ничего не знаю, но думаю, что нам будет вполне достаточно месяца для подготовки к матчу с этим соперником. Мы привыкли, что к сезону нужно готовиться по полгода, когда десять раз форму наберёшь, потом опять потеряешь. А месяц — это оптимальный срок для того, чтобы подготовиться к игре. Перед собой лично я ставлю максимальные задачи. В прошлом сезоне я лишь помогал "Зениту" завоёвывать трофеи, а в этом году мне хочется как можно больше времени проводить на поле", — цитирует вратаря "Радио Зенит".